Passer au contenu principal

Comment importer plusieurs utilisateurs en une seule fois?

Gagnez du temps en ajoutant plusieurs utilisateurs simultanément via un fichier CSV. Téléchargez le modèle, complétez-le et importez les utilisateurs en une seule fois.

Écrit par Sara

Conditions préalables

  • Vous disposez des droits d’administrateur pour le HQ.

  • Vous avez préparé les données de profil des utilisateurs (nom, adresse e-mail, rôle, établissement de soins, etc.).

  • Les rôles nécessaires ont déjà été créés pour tous les rôles qui seront attribués.

Étapes à suivre

  1. Ouvrez le HQ.

  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.

  3. Cliquez sur Par utilisateur.

  4. À côté de Nouvel utilisateur, cliquez sur la flèche du menu déroulant.

  5. Cliquez sur Importer une liste d’utilisateurs.

  6. Cliquez sur Télécharger le modèle (bouton gris, en haut à droite) pour télécharger le fichier CSV.

  7. Ouvrez le fichier et complétez toutes les données utilisateur requises :

    1. Nom d’utilisateur

    2. Nom

    3. Adresse e-mail

    4. Rôle(s)

    5. Établissement de soins

    6. Autres champs requis

  8. Enregistrez le fichier au format CSV.

  9. Dans CareConnect into.care, cliquez sur Sélectionner un fichier et importez votre fichier CSV complété.

  10. Vérifiez l’aperçu de l’importation :

    1. Si un utilisateur a le statut Invalide, cliquez sur la flèche pour modifier ses données.

    2. Cliquez sur l’icône rouge de la corbeille pour supprimer un utilisateur.

    3. Cliquez sur le bouton vert + Nouveau pour ajouter manuellement d’autres utilisateurs.

  11. Lorsque toutes les données sont correctes, cliquez sur Enregistrer en bas à droite.

Après l’enregistrement, vous pouvez télécharger un fichier CSV contenant les mots de passe temporaires. Conservez précieusement ce fichier ! Les mots de passe temporaires ne sont disponibles qu’à ce moment-là.

Capture d’écran : accéder à l’importation de la liste des utilisateurs

Capture d’écran : télécharger le modèle

Capture d’écran : vérifier l’aperçu de l’importation

Important:

  • C’est le seul moment où vous pouvez télécharger les mots de passe temporaires. Chaque utilisateur doit modifier son mot de passe temporaire dans les 24 heures suivant sa première connexion.

  • Après l’importation en masse, vous devez attribuer à chaque utilisateur la fonction principale et le ou les rôles appropriés. Sans attribution correcte des rôles, les utilisateurs n’auront pas accès aux fonctionnalités nécessaires.

Capture d'écran : enregistrer et télécharger les mots de passe

Capture d'écran: attribution de la fonction principale et du ou des rôles

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?