Passer au contenu principal

Comment archiver ou réactiver un utilisateur ?

Archivez un utilisateur afin de lui retirer immédiatement l’accès à la plateforme lorsqu’il quitte l’organisation. Vous pouvez réactiver un utilisateur archivé si nécessaire.

Écrit par Sara

Conditions préalables

  • Vous disposez des droits d’administrateur pour le HQ.

Étapes à suivre

Archiver un utilisateur

  1. Ouvrez le HQ.

  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.

  3. Cliquez sur Par utilisateur.

  4. Recherchez et sélectionnez l’utilisateur concerné.

  5. Cliquez sur Archiver en bas à droite.

  6. Confirmez le nom de l’utilisateur dans la fenêtre contextuelle.

  7. Cliquez sur Archiver pour confirmer.

L’utilisateur perd immédiatement l’accès à toutes les plateformes. Ses données sont conservées à des fins d’audit et de reporting.

Réactiver un utilisateur

  1. Ouvrez le HQ.

  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.

  3. Cliquez sur Par utilisateur.

  4. Cochez Incl. les utilisateurs inactifs pour afficher les utilisateurs archivés.

  5. Recherchez et sélectionnez l’utilisateur concerné.

  6. Cliquez sur Activer.

  7. Confirmez le nom de l’utilisateur dans la fenêtre contextuelle.

  8. Définissez un nouveau mot de passe temporaire et confirmez-le.

  9. Cliquez sur Activer.

Lors de sa prochaine connexion, l’utilisateur sera invité à définir un nouveau mot de passe personnel.

Important : les données des utilisateurs archivés sont conservées à des fins d’historique et de reporting. L’archivage ne supprime aucune donnée.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?