Passer au contenu principal

Comment gérer les groupes de communication ?

Créez des groupes de communication pour déterminer qui reçoit les messages internes. Attribuez des autorisations pour déterminer qui peut envoyer des messages.

Écrit par Sara

Prérequis

  • Droits d’administrateur pour HQ

Étapes

Groupes par défaut (automatiques)

Votre organisation dispose automatiquement de cinq groupes de communication par défaut, gérés par le système :

  • Tous les utilisateurs de l’organisation

  • Tous les utilisateurs par établissement de soins/portail

  • Tous les utilisateurs par fonction

  • Fonction par établissement de soins

  • Tous les administrateurs HQ

Le système ajoute automatiquement les nouveaux utilisateurs aux groupes appropriés, met à jour les groupes lorsque leur fonction change et supprime les utilisateurs lorsqu’ils sont archivés.

Capture d’écran : écran des groupes de communication

Créer un groupe de communication personnalisé

  1. Ouvrez HQ.

  2. Cliquez sur Communication dans le menu de gauche.

  3. Cliquez sur Nouveau groupe.

  4. Saisissez un nom et une description (les deux sont obligatoires).

  5. Sélectionnez au moins un groupe par défaut ou un utilisateur individuel.

  6. Vous pouvez ajouter jusqu’à 4 groupes par défaut supplémentaires, de manière facultative.

  7. Cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau groupe est immédiatement disponible.

Capture d’écran : création d’un nouveau groupe

Archiver ou réactiver un groupe personnalisé

  1. Ouvrez HQ.

  2. Cliquez sur Communication.

  3. Sélectionnez le groupe personnalisé.

  4. Cliquez sur Archiver ou Activer.

Autorisations

  • Lire les messages : Tous les utilisateurs peuvent lire les messages.

  • Envoyer des messages : Seuls les administrateurs déterminent quels rôles sont autorisés à envoyer des messages. Les autorisations d’envoi s’appliquent à HQ et au portail (pas à l’application mobile).

Important :

  • Seuls les groupes personnalisés peuvent être archivés et réactivés. Les groupes par défaut ne peuvent pas être modifiés ou supprimés.

  • Lorsqu’un utilisateur change de fonction, il reçoit uniquement les messages des nouveaux groupes auxquels il appartient. Les messages des groupes précédents ne sont plus reçus.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?