Passer au contenu principal

Configurer le plan de vie : catégories, prestations et formulaires

Le plan de vie détermine quelles catégories, tâches et sous-tâches sont disponibles dans le plan de soins d'un résident. Sur la base de ce plan de soins, les tâches apparaissent dans l'application mobile pour validation par les collaborateurs soignants.

Écrit par Sara

Le plan de vie : aperçu et structure

Le plan de vie est composé de trois niveaux :

  • Catégories : les groupes principaux dans lesquels les tâches sont classées.

  • Tâches : les tâches de soins qui relèvent d'une catégorie.

  • Sous-tâches : les précisions d'une tâche, visibles dans l'application mobile.

CareConnect into.care est livré avec une structure standard. Vous l'adaptez via le HQ. Les modifications s'appliquent à tous les sites liés à ce HQ.

Vous gérez le plan de vie via le HQ. Pour cela, vous avez besoin des droits d'administrateur appropriés.

Créer des catégories, des tâches et des formulaires

Utilisez ces procédures pour construire la structure du plan de vie et configurer les tâches.

Créer une catégorie

  1. Naviguez dans le HQ vers Plan de vie.

  2. Cliquez sur Nouvelle catégorie.

  3. Saisissez un nom.

  4. Saisissez un code (non modifiable ultérieurement).

  5. Choisissez une couleur.

  6. Cliquez sur Créer.

Une catégorie n'est enregistrée que si au moins une tâche y a été sauvegardée.

Ajouter une tâche ou une sous-tâche

  1. Cliquez sur une catégorie existante ou nouvelle.

  2. Cliquez sur Nouvelle tâche.

  3. Saisissez la description de la tâche.

  4. Choisissez si vous souhaitez ajouter des sous-tâches.

  5. Ajoutez des sous-tâches ou cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder la tâche.

  6. Ajoutez des options via la même méthode.

  7. Cliquez sur Suivant pour accéder à la répartition des tâches.

  8. Définissez via le menu déroulant quels groupes d'utilisateurs peuvent exécuter la tâche.

  9. Ajoutez des éléments de formulaire (champs texte ou listes de choix).

  10. Cliquez sur Enregistrer.

  11. Cliquez à nouveau sur Enregistrer au niveau de la catégorie concernée pour confirmer les modifications.

Options, répartition des tâches et formulaires

  • Les options peuvent être cochées ou décochées dans l'application mobile et ne doivent pas être validées séparément.

  • La répartition des tâches détermine quels rôles peuvent exécuter une tâche. Les collaborateurs non autorisés voient la tâche grisée.

  • Les formulaires contiennent des champs supplémentaires qui apparaissent lorsqu'un collaborateur valide une tâche.

Points d'attention, archiver et réactiver

Archiver

Utilisez cette procédure pour archiver une catégorie, une tâche ou une sous-tâche qui n'est plus utilisée.

  1. Cliquez sur l'icône de cadenas rouge à côté de la catégorie, de la tâche ou de la sous-tâche.

  2. Confirmez avec le code demandé.

Les éléments archivés ne sont plus visibles dans le plan de soins.

Réactiver

  1. Cliquez sur l'icône d'œil pour rendre les éléments archivés visibles.

  2. Suivez les mêmes étapes que pour l'archivage pour réactiver l'élément.

Points d'attention

  • Une catégorie n'est enregistrée que si au moins une tâche y a été sauvegardée.

  • Dans l'application mobile, seule la sous-tâche est visible. Utilisez des descriptions claires qui font référence à la tâche principale (par exemple : Habillage : aide limitée à la préparation des vêtements).

  • Les tâches liées à un élément BelRAI sont marquées d'un symbole. Ne modifiez pas la description BelRAI originale. Vous pouvez ajouter des précisions supplémentaires.

  • L'ordre des éléments de formulaire ne peut pas être modifié par glisser-déposer. Ajoutez les éléments dans l'ordre souhaité.

  • Les modifications apportées aux formulaires pour les tâches planifiées ne sont visibles qu'à partir du jour suivant.

  • Les modifications pour les tâches non planifiées sont immédiatement visibles.

  • Les modifications apportées au plan de vie s'appliquent à tous les sites liés au HQ.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?